750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Tribulations Gourmandes
2 décembre 2014

Sablés de Noël à la "confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices".

Sablés de Noël à la "confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices".
C'est au cours de mes pérégrinations culinaires sur la toile que je suis tombée sur l'Epicurien. En bonne gourmande qui se respecte, je ne pouvais pas ne pas m'attarder sur les descriptions gourmandes et originales de leurs produits. Quelques échanges...
Publicité
Publicité
3 mai 2014

Framboisier ... de Pâques !

Framboisier ... de Pâques !
Une fois n'est pas coutume, j'avais proposé, il y a quelques semaines, à mes beaux-parents, d'amener le dessert pour le repas familiale de Pâques. Je les ai vu un peu dubitatifs sur le moment...Se tournant vers mon ZhomChéri afin sûrement d'essayer de...
7 septembre 2014

Le layer-cake choco-noisette-vanille et caramel au beurre salé

Le layer-cake choco-noisette-vanille et caramel au beurre salé
Nous avons fêté l'anniversaire de mes fils dernièrement et la demande de Fistond'Amour, 10ans, a été : un gâteau avec du caramel au beurre salé. Après un bon mois de réflexion, j'avoue que le défi fut un peu complexe à relever quand on connaît les goûts...
4 novembre 2015

Biocoop21 : Du vrac en stock

Biocoop21 : Du vrac en stock
Pour une fois, ce n'est pas de recettes de cuisine dont je vais vous parler mais d'un magasin. Je vous le dis de suite, non, je n'ai pas été payé pour en parler, non je n'ai pas reçu de "cadeaux" pour le faire. J'ai juste eu la chance de gagner mon invitation...
7 novembre 2015

Le marbré moelleux cacao, vanille et pépites de chocolat noir

Le marbré moelleux cacao, vanille et pépites de chocolat noir
Le cake parfait, régressif à souhait, moelleux et savoureux ! Et oui, rien que ça ! Vite fait bien fait pour un délicieux goûter avec un petit café ou un chocolat chaud. Ingrédients pour un grand moule à cake : 250g de beurre fin, très mou 250g de sucre...
Publicité
Publicité
15 avril 2015

Le gras c'est bon pour la santé !

Le gras c'est bon pour la santé !
Il y a quelques semaines déjà, je me suis rendue au salon Baby de Paris porte de Versailles. Mon dernier né n'est plus tout à fait un bébé mais pas encore un "grand" donc j'aime ce petite bain de foule annuel afin de voir ou de dénicher des nouveautés...
18 septembre 2014

Tarte au Thym et citron impossible à rater

Tarte au Thym et citron impossible à rater
Il y a des recettes, des plats, que je ne me suis jamais lancée à confectionner. A priori de difficultés, manque de connaissances, ratage de la part de membres de la famille.... La tarte au citron meringuée fait parti de ces choses que je n'ai jamais...
28 janvier 2015

Cookies gourmands très chocolat aux noix de Macadamia

Cookies gourmands très chocolat aux noix de Macadamia
C'est mercredi, et le mercredi c'est le jour des cookies ! On y revient toujours. C'est gourmand. C'est généreux et en plus, fait avec Amour ! Ingrédients pour environ 40 cookies gourmands 230g de beurre doux, mou 2 oeufs 360g de sucre roux 400g de farine...
16 mars 2015

Inspiration M. amandes, pistache et poires pochées au poivre de Timut

Inspiration M. amandes, pistache et poires pochées au poivre de Timut
Amandier pistache (26 cm de Ø) 90 g de beurre à t° ambiante 100 g de sucre 2 œufs 120 g de poudre d’amande 40 g d'éclats de pistaches torréfiées 80 g de farine Préchauffez le four à 180° Crémez le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez les œufs et mélangez....
15 mai 2014

Poulet aux épices et Condensé de Tomates

Poulet aux épices et Condensé de Tomates
C'est avec un grand plaisir que je vous propose cette recette ce jour car elle comporte un ingrédient qui vient de la boutique de mon premier partenaire ! Les petits soupers de Stéphanie. Le Condensé de Tomates par l'épicerie Lion. Je ne voulais pas utiliser...
11 février 2015

La brioche d'origine japonaise : la brioche Hokkaïdo

La brioche d'origine japonaise : la brioche Hokkaïdo
Merveilleuse brioche que celle-ci ! Moelleuse, gonflée, gourmande... Un peu de travail mais franchement rien de sorcier. La recette est issue de ce blog... une trouvaille merveilleuse ! Je l'ai bien sure un peu adaptée ;-) http://en.christinesrecipes.com/2010/10/hokkaido-milk-toast-japanese-style.html...
20 octobre 2015

Ballottines de poisson et saumon aux herbes fraiches

Ballottines de poisson et saumon aux herbes fraiches
Il y a quelques jours, j'ai mis une photo de ballottines de poisson sur mon profile Facebook personnel en promettant de donner la recette prochainement... Les jours se suivent et ne se ressemblent que par l'activité incessante qui les remplissent ! Et...
2 juin 2014

Panacotta Idyllic et coulis de framboises

Panacotta Idyllic et coulis de framboises
La panacotta est un des desserts favoris du ZhomChéri. Il m'a bassiné avec durant plusieurs mois il y a quelques années, jusqu'à ce que je me décide enfin à lui en faire. Franchement, je ne savais pas que c'était aussi simple. Si j'avais su, je ne me...
17 mai 2014

Les lasagnes aux saveurs de l'été !

Les lasagnes aux saveurs de l'été !
Il parait que nous sommes au printemps même si la météo n'est pas franchement des plus favorable. Ce qui ne m'empèche pas d'avoir envie de donner des petites saveurs estivales à mes plats. Pour ce faire, il y a une plante que je trouve magique : le basilic...
18 novembre 2014

Risotto aux courgettes, fromage frais et bacon

Risotto aux courgettes, fromage frais et bacon
Ingrédients pour 6-8 personnes : 2 verres de riz spécial risotto 2 belles courgettes 2 grosses échalotes 2 càs d'huile d'olives 150g de fromage de chèvre frais 3 cubes de bouillon Maggi 4 càc de fond de veau 250g de bacon maigre Épluchez et émincez finement...
1 juillet 2014

Cake-balls de muffins au chèvre

Cake-balls de muffins au chèvre
Chose promise, chose due. Voici la recette des petits cake-balls que j'ai posté sur la page facebook de ce blog hier soir. Il y a quelques jours, j'ai fait des muffins salés au crottins de Chavignole. Il s'avère qu'ils avaient très bon goût mais qu'ils...
11 janvier 2015

Mon poulet satay en brochettes

Mon poulet satay en brochettes
Le poulet saté (ou satay) en brochette est un plat typique de Malaisie ou d'Indonésie. Selon où l'on se situe dans ces pays, les recettes différent mais globalement, on retrouve presque toujours les mêmes ingrédients de base : le curcuma Ingrédients pour...
25 mars 2015

Les brownies très très gourmands (et carrément décadents !)

Les brownies très très gourmands (et carrément décadents !)
Ingrédients : 3 oeufs 120g de sucre blanc 170g de beurre fin 190g de chocolat noir à 70% 50g de farine 10g de cacao amer en poudre 80g de noix de pécan quelques pépites de chocolats, boules fantaisies... (facultatif) Faites fondre doucement le chocolat...
22 décembre 2014

Manger son sapin de Noël ! Si Si ! c'est possible !

Manger son sapin de Noël ! Si Si ! c'est possible !
Qui a dit que l'on n'avait pas le droit de jouer avec la nourriture ? Ha oui, c'est moi dans mon rôle de maman ! Oups ! hum.. et bien en fait si, on peut jouer avec la nourriture mais à condition de la respecter. Pas question de se balancer des petits...
27 octobre 2014

Tartinade de thon et chips d'aubergines

Tartinade de thon et chips d'aubergines
Ce soir c'est Tartinade de thon et ses chips d'aubergines. Pourquoi ? Parce que c'est ce que j'ai trouvé dans mon frigo et mes placards : Faire avec ce que j'ai sous la main est bien plus drôle que de faire les courses en suivant une recette rigide. Pour...
18 mars 2015

Thon Gravlax, déclinaison de pomme granny et zestes de citrons confits à la vanille

Thon Gravlax, déclinaison de pomme granny et zestes de citrons confits à la vanille
Cette entrée, je l'ai préparé pour ma seconde présélection à MasterChef 2015. Il va de soit que je n'ai pas été sélectionnée pour la suite de l'émission.. c'était couru d'avance, puisque tout est scénarisé. Nous avons appris que bien avant que nous arrivions...
30 septembre 2014

Les Cookies de la mort qui tue aux éclats de pralines roses

Les Cookies de la mort qui tue aux éclats de pralines roses
Il y a quelques semaines, j'ai posté sur la page facebook du blog quelques petites photos des cookies du jour... C'est limite si je ne me suis pas fait insultée par certaines de mes admiratrices car je ne donnais pas la recette en même temps. hum hum...
30 octobre 2014

Tartelettes au saumon fumé, estragon et parmesan

Tartelettes au saumon fumé, estragon et parmesan
Ce matin je n'avais pas trop d'idées. Juste une envie de saumon fumé. J'en avais acheté il y a déjà plusieurs jours sans savoir exactement ce que j'allais en faire. Et puis là, une petite illumination. Des tartelettes ! Ingrédients pour 6 tartelettes...
19 novembre 2014

Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux au cidre et noix de cajou

Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux au cidre et noix de cajou
A la base, cette recette a été servie à mes beau-parents lors de leur denrier passage chez nous. C'est la période des saint jacques fraiches : autant en profiter ! Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de saint Jacques sans corail 8 feuilles de briques...
11 août 2015

Sablés maison si bons

Sablés maison si bons
Non, ce n'est pas encore une recette de sablés. C'est une autre recette de sablés ;-) J'ai de grands amateurs à la maison, j'en profite donc pour tester des formules différentes régulièrement ! Ingrédients pour une quarantaines de sablés moyens : 250g...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité