Le poulet saté (ou satay) en brochette est un plat typique de Malaisie ou d'Indonésie. Selon où l'on se situe dans ces pays, les recettes différent mais globalement, on retrouve presque toujours les mêmes ingrédients de base : le curcuma

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 gros filets de poulet ou +/- 600g de poulet
  • 150ml de lait de coco 
  • 1 càc de curcuma poudre
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de piments doux en poudre (j'ai mis du piment de Jamaique n'ayant pas autre chose sous la main)
  • 1 trait de jus de citron (vert)
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 petite gousse d'ail épluchée et ciselée
  • 2 càs de cive (ou une grosse échalote)
  • 2 càs de pâte d'arachides
  • sel

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Quelques piques en bois pour faire des brochettes

Taillez le poulet en fines et petites tranches. Enfilez ces tranches sur des piques en bois. (j'en ai mis deux par piques car elles sont assez longues)

Dans un récipient à fond plat (moule à gratin par exemple) mélangez le lait de coco avec le curcuma, le cumin, le piment, le jus de citron, la sauce soja, l'ail, la cive et le sel. Déposez vos brochettes dans cette marinade pour quelques heures. Idéalement 4... voir plus si vous avez le temps.

La cuisson des brochettes se fera à la plancha. A défaut d'une plancha sous la main, un poêle bien chaude fera l'affaire.

Déposez sur votre outil de cuisson les brochettes et cuisez les entre 10 et 15 minutes. Un peu caramélisées elles sont aussi très bonnes ;-)

Réservez le reste de la marinade dans une casserole. Ajoutez lui 2 càs de pâte d'arachides. Portez à ébullition une petite minute puis mixez avec un mixer-plongeur (oui le même que pour la soupe !) Vous obtenez une sauce-pâte un peu épaisse que vous pouvez lier avec une càs de lait de coco ... elle n'en sera que plus onctueuse.

Servez sans attendre avec quelques nouilles sautées ou un riz basmati. 

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