Le cake parfait, régressif à souhait, moelleux et savoureux ! Et oui, rien que ça ! 

Vite fait bien fait pour un délicieux goûter avec un petit café ou un chocolat chaud.

Ingrédients pour un grand moule à cake : 

  • 250g de beurre fin, très mou
  • 250g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de mascarpone
  • 40g de cacao amer en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou 2 càs de sucre vanillé maison)
  • 50g de petites pépites de chocolat noir

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Battez le beurre bien mou avec le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez au batteur électrique. Ajoutez la farine et la levure. Votre mélange doit être bien homogène.

Séparez la préparation en 2 dans deux culs de poule différents.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans l'une vous ajouterez les 2 sachets de sucre vanillé, mélangez à la spatule.

Dans l'autre, les 40g de cacao en poudre et les pépites de chocolat noir... toujours à la spatule, avec délicatesse.

Beurrez votre moule généreusement et répartissez ensuite la pâte à la vanille et la pâte au cacao alternativement afin d'obtenir des couches à la cuisson.

Enfournez à 180°C pour 20mn puis couvre le cake avec une feuille de papier aluminium sans la coller au cake, poursuivez la cuisson à 150°C durant 25 mn supplémentaires.

Le cake est complètement cuit lorsque vous pouvez plonger une lame de couteau dans le cake et la ressortir propre.

Attendez une petite dizaine de minutes avant de démouler puis laissez refroidir le cake sur une grille.

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