750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Tribulations Gourmandes
20 octobre 2015

Ballottines de poisson et saumon aux herbes fraiches

Ballottines de poisson et saumon aux herbes fraiches
Il y a quelques jours, j'ai mis une photo de ballottines de poisson sur mon profile Facebook personnel en promettant de donner la recette prochainement... Les jours se suivent et ne se ressemblent que par l'activité incessante qui les remplissent ! Et...
Publicité
Publicité
23 mai 2015

Boulettes de bœuf aux épices douces

Boulettes de bœuf aux épices douces
Je vous ai déjà dit que j'aime beaucoup quand vous me demandez des recettes ? non ? Et bien voilà, c'est chose faite ! ;-) Voici donc celle des boulettes de boeuf aux épices douces demandée par Nathalie : Ingrédients pour 6 personnes : 500g de boeuf haché...
22 mai 2015

Mes Cannelés salés ... pas cannelés mais supers bons !

Mes Cannelés salés ... pas cannelés mais supers bons !
Cette semaine, j'ai eu une furieuse envie de faire des cannelés salés. Soudainement. Comme ça. Ça m'a pris comme d'une envie de pisser. A savoir que je n'en avais jamais fait car je pensais cela compliqué... et que je n'avais même pas de moules à cannelés...
8 mai 2015

Les cupcakes salés des gourmands de l'apéro

Les cupcakes salés des gourmands de l'apéro
Ingrédients pour 18 pièces environ : 4 oeufs 1 pincée de sel 200g de farine T45 ou T55 1 sachet de levure chimique 100g de crème fraîche liquide 20g de lait 80g d'huile d'olives 50g de bacon émincé finement 50g d'emmental râpé 20g de tomates séchées confites...
18 mars 2015

Thon Gravlax, déclinaison de pomme granny et zestes de citrons confits à la vanille

Thon Gravlax, déclinaison de pomme granny et zestes de citrons confits à la vanille
Cette entrée, je l'ai préparé pour ma seconde présélection à MasterChef 2015. Il va de soit que je n'ai pas été sélectionnée pour la suite de l'émission.. c'était couru d'avance, puisque tout est scénarisé. Nous avons appris que bien avant que nous arrivions...
Publicité
Publicité
2 février 2015

Filet mignon de porc Vadouvan

Filet mignon de porc Vadouvan
Mon ami, chef de cuisine, ma suggéré une recette à base de "Vadouvan" quand je lui demandais des idées pour ma petite famille chérie qui venait déjeuner un dimanche... j'ai dit : "Gné ?" Et oui, il m'arrive de manquer de vocabulaire. Faut dire qu'il a...
11 janvier 2015

Mon poulet satay en brochettes

Mon poulet satay en brochettes
Le poulet saté (ou satay) en brochette est un plat typique de Malaisie ou d'Indonésie. Selon où l'on se situe dans ces pays, les recettes différent mais globalement, on retrouve presque toujours les mêmes ingrédients de base : le curcuma Ingrédients pour...
31 décembre 2014

Mini-feuilletés au confit d'oignons doux des Cévennes l'Epicurien

Mini-feuilletés au confit d'oignons doux des Cévennes l'Epicurien
Une petite idée gourmande en ce dernier jour de l'année 2014 pour un apéritif ou une petite entrée : Des petits feuilletés dodus et gourmands ! Pour ma part, je fais ma pâte feuilletée maison. Ce ne fut pas toujours la cas... manque de pratique, peur...
29 décembre 2014

Roulé de veau au confit d'oignons doux des Cevennes l'Epicurien

Roulé de veau au confit d'oignons doux des Cevennes l'Epicurien
Mon partenaire, l'Epicurien m'ayant gâtée, j'ai encore une recette à vous proposer avec l'un des produits qu'il m'a offert : le confit d'oignons doux des Cevennes. J'avoue que le nom de ce produit m'a gentiment fait rêver. Le parfum qui se dégage du pot...
23 décembre 2014

Samoussa aux crevettes roses et aux noix de saint Jacques

Samoussa aux crevettes roses et aux noix de saint Jacques
Il ne faut pas croire que ce soit Bizance tous les jours chez moi ! Il nous arrive, comme tout à chacun, de manger des restes. Il y a quelques semaines, j'ai fait des tulipes de saint Jacques pour mes beaux-parents venus déjeuner à la maison. J'avais...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité