750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Tribulations Gourmandes
7 novembre 2015

Le marbré moelleux cacao, vanille et pépites de chocolat noir

Le marbré moelleux cacao, vanille et pépites de chocolat noir
Le cake parfait, régressif à souhait, moelleux et savoureux ! Et oui, rien que ça ! Vite fait bien fait pour un délicieux goûter avec un petit café ou un chocolat chaud. Ingrédients pour un grand moule à cake : 250g de beurre fin, très mou 250g de sucre...
Publicité
Publicité
24 août 2015

Financiers amandes, pistaches et sucre complet

Financiers amandes, pistaches et sucre complet
A la biocoop, il y a quelques jours j'ai trouvé du sucre complet. Il n'y en a pas tout le temps, j'en ai profité pour refaire la réserve de la maison. Je n'ai pas l'habitude de pâtisser avec ce sucre, c'est un tord. Il est vraiment délicieux et laisse...
28 juillet 2015

Le Mont Blanc : un gâteau Antillais peu commun mais délicieux !

Le Mont Blanc : un gâteau Antillais peu commun mais délicieux !
Traditionnellement, le Mont Blanc Antillais est confectionné avec un gâteau appelé "pain doux". C'est à peu de chose prêt, notre génoise mais légèrement parfumée. La recette de "Tatie Maryse" est très simplement expliquée. Pour ma part, maîtrisant la...
8 avril 2015

Bavarois mousse aux citrons et mousse aux myrtilles

Bavarois mousse aux citrons et mousse aux myrtilles
La toute première fois que j'ai fait un bavarois, il était très bon... mais très sucré. Vraiment trop sucré. J'avais pourtant respecté scrupuleusement la recette (une fois n'est pas coutume ;-) ) mais trop... c'est trop. Ce qui n'a pas empêché ma tribu...
25 mars 2015

Les brownies très très gourmands (et carrément décadents !)

Les brownies très très gourmands (et carrément décadents !)
Ingrédients : 3 oeufs 120g de sucre blanc 170g de beurre fin 190g de chocolat noir à 70% 50g de farine 10g de cacao amer en poudre 80g de noix de pécan quelques pépites de chocolats, boules fantaisies... (facultatif) Faites fondre doucement le chocolat...
Publicité
Publicité
23 mars 2015

Cupcakes aux pépites de chocolats et éclats de praliné caramélisé

Cupcakes aux pépites de chocolats et éclats de praliné caramélisé
Ingrédients pour 16 cupcakes environ 180g de farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de beurre fin très mou 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 100ml de lait 50g d'éclats de pralin caramélisés 50g pépites de chocolat au lait 50g de pépites...
16 mars 2015

Inspiration M. amandes, pistache et poires pochées au poivre de Timut

Inspiration M. amandes, pistache et poires pochées au poivre de Timut
Amandier pistache (26 cm de Ø) 90 g de beurre à t° ambiante 100 g de sucre 2 œufs 120 g de poudre d’amande 40 g d'éclats de pistaches torréfiées 80 g de farine Préchauffez le four à 180° Crémez le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez les œufs et mélangez....
9 mars 2015

Les madeleines marbrées qui déchirent !

Les madeleines marbrées qui déchirent !
Suite à une demande insistante... voir même très insistante ! (hein Vivie ;-) ) Je vous livre la recette de mes madeleines fondantes marbrées au chocolat noir. Ingrédients (pour une quarantaine de petites madeleines ou une vingtaine de grandes madeleines)...
7 mars 2015

Fondant régressif - ultra fondant - au chocolat noir

Fondant régressif - ultra fondant - au chocolat noir
Si je vous dis que je n'ai pas eu le temps de faire d'autres photos vous me croyez ? Et bien vous pouvez... il n'est pas resté longtemps dans le plat ! Ingrédients : 200g de chocolat noir à 70% 200g de beurre fin 4 oeufs 80g de sucre en poudre + 20g pour...
7 septembre 2014

Le layer-cake choco-noisette-vanille et caramel au beurre salé

Le layer-cake choco-noisette-vanille et caramel au beurre salé
Nous avons fêté l'anniversaire de mes fils dernièrement et la demande de Fistond'Amour, 10ans, a été : un gâteau avec du caramel au beurre salé. Après un bon mois de réflexion, j'avoue que le défi fut un peu complexe à relever quand on connaît les goûts...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité