25 juin 2014

Le Bagel-choux des gourmands au saumon fumé

  Je vous présente une petite idée qui m'est venue un soir où mon Crampon mettait un peu plus de temps que d'habitude à s'endormir. J'avais une envie de saumon mais je ne savais pas comment j'avais envie de le manger. Les toasts me semblaient un peu tristounets et puis j'avais envie d'un sandwich, mais pas trop bourratif... Pas compliquée l'envie quoi ! lol ! Le Bagel-choux est né ! Une pâte à choux toute simple, légèrement parfumée au paprika, garnie d'une cream-cheese à l'anet, d'une petite salade mélangée et... [Lire la suite]

05 mai 2014

Paris Brest ou le défi de mon ZhomChéri

Comme je vous l'ai promis dans la recette du pralin, je vous propose ce jour la recette du Paris Brest. Je crois bien que la seule et unique fois que j'en ai réalisé un ce fut il y a une bonne vingtaine d'années, au lycée hôtelier. J'avoue ne pas être une grande fan de la crème au beurre, même maison, même faite dans les règles de l'art... mais bon. Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour faire plaisir à son ZhomChéri... ;-) Donc dans l'absolu, il vous faut une pâte à choux, une crème au beurre et du pralin. Ingrédients pour la pâte à... [Lire la suite]
14 avril 2014

Les Gougères

Dans le registre "pâte à choux", je demande les Gougères ! Tout commes les chouquettes, ces petites gourmandises, cette fois salées, sont d'une facilité enfantine à faire. Elles se proposent aussi bien en apéritifs qu'en garniture avec quelques crudités en été lors de barbecue, ou même lors d'un pique nique. Les ingrédients :  (pour environ 40 pièces) 250g d'eau 100g de beurre doux 150g de farine T45 ou T55 10g de sel 5g de sucre 3 ou 4 oeufs (selon votre farine, le degré d'humidité, le temps... [Lire la suite]
Posté par alois à 08:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2014

Les chouquettes

Ce matin, mon Crampon de 20 mois était à la garderie. J'ai donc eu tout le loisirs de pâtisser sans avoir un p'tit bonhomme qui le demande toutes les 5 mn si il peut mélanger/goûter/touiller/patouiller ! C'est appréciable. Les enfants (les grands) m'ont dit la semaine dernière qu'il y avait longtemps que je ne leur avais pas fait des chouquettes. Qu'à cela ne tienne !    Une pâte à choux de base, mais avec une petite variante puisque l'on met moitié eau, moitié lait pour plus de moelleux et ma touche personnelle, du sucre... [Lire la suite]
Posté par alois à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,