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Mes Tribulations Gourmandes
4 février 2015

Zestes de citrons confits à la vanille bourbon

Zestes de citrons confits à la vanille bourbon
Les zestes de citrons s'utilisent dans de nombreuses recettes. Tels quels, à cru, ou cuits... J'ai décidé de changer un peu et de les confire à la vanille bourbon. Non seulement ils vont avoir un goût et une saveur un peu différents mais en plus je vais...
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12 janvier 2015

Pâte à tartiner maison aux noisettes et au chocolat au lait

Pâte à tartiner maison aux noisettes et au chocolat au lait
Pour réaliser cette recette, un bon robot muni d'un cutter est indispensable. Ingrédients : 170g de noisettes entières (sans la peau c'est pas mal et plus simple) 100g d'amandes émondées (facultatif vous pouvez les remplacer par des noisettes.) 120g sucre...
5 janvier 2015

Faire son feuilletage maison : c'est possible !

Faire son feuilletage maison : c'est possible !
Chose promise, chose due. Je sais que le jour de la galette est passé mais... a t on besoin d'un jour unique pour en manger ? Le feuilletage maison est utilisable pour un grand nombre de petites et grosses gourmandes du quotidien... et j'aime en avoir...
12 juillet 2014

Pâte de pistaches maison

Pâte de pistaches maison
Pour un mariage fin août, j'ai une jolie commande de cupcakes. L'un des parfums choisi par les futurs mariés est une collaboration entre la framboise et la pistache. Après avoir fait quelques tests avec de l'arôme pistache lambda, un arôme naturel et...
19 juin 2014

La crème pâtissière : une base indémodable

La crème pâtissière : une base indémodable
Indispensable base de la pâtisserie traditionnelle, elle est d'une simplicité exemplaire. Il ne faut juste pas se tromper dans les quantités.... On se rapproche de la maniaquerie ;-) Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille. 500ml de lait demi...
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2 juin 2014

Panacotta Idyllic et coulis de framboises

Panacotta Idyllic et coulis de framboises
La panacotta est un des desserts favoris du ZhomChéri. Il m'a bassiné avec durant plusieurs mois il y a quelques années, jusqu'à ce que je me décide enfin à lui en faire. Franchement, je ne savais pas que c'était aussi simple. Si j'avais su, je ne me...
28 mai 2014

Fudges à la vanille : une gourmandise addictive !

Fudges à la vanille : une gourmandise addictive !
La première fois que j'ai mangé du Fudge, j'ai trouvé cela écoeurant. C'était dans un célèbre parc d'animations américain, (en France quand même hein lol). Il y avait du biscuit, du caramel et une grosse épaisseur de fudge par dessus. Je n'ai pas accroché....
29 avril 2014

Pralin maison

Pralin maison
Mon ZhomChéri m'a mise au défi. Un vrai défi culinaire. Un truc que je n'ai pas fait depuis des années.... Depuis mes années au lycée hôtelier pour tout dire ! (rhooo, c'est pas gentil de me vieillir d'un coup comme ca de 20 ans !) Bref, il m'a demandé...
26 avril 2014

La génoise, ou l'ultime base de la pâtisserie

La génoise, ou l'ultime base de la pâtisserie
La génoise est très certainement l'un des biscuits de base de la pâtisserie le plus facile à réaliser. Pour autant, respecter quelques règles simples et élémentaires est nécessaire. Pour la génoise qui est en photo à la fin de cet article, j'ai fait une...
11 avril 2014

La pâte à pizza

La pâte à pizza
J'inaugure ce nouveau blog avec une recette très simple mais excellente. Elle fait l'unanimité auprès de mes enfants qui la préfèrent largement aux pâtes à pizza du commerce voir même à celles des restaurants. Celle de ma pâte à pizza ! Généralement je...
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