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Mes Tribulations Gourmandes
17 avril 2014

Le mercredi, c'est cookies ! LA recette qui tue tout (sauf les calories !)

Le mercredi, c'est cookies ! LA recette qui tue tout (sauf les calories !)
C'est presque devenu une institution, lorsque mes grands sont à la maison, le mercredi, le goûté est agrémenté de cookies maison ! Des recettes, il y en a des centaines qui se baladent au grès de la blogosphère... mais alors celle là, franchement elle...
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11 juillet 2014

Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc

Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Chose promise, chose due ! Il m'a été demandé dernièrement sur la page facebook de ce blog, des recettes à base de rhubarbe. Hors, je ne suis pas une grande fan de rhubarbe mais j'ai une petite recette de muffins en contenant qui sont tout simplement...
11 mai 2015

Les Cookies de la Mort qui Tue cacao-noisettes-amandes

Les Cookies de la Mort qui Tue cacao-noisettes-amandes
Ingrédients pour environ 40 cookies de 40g : 360g de sucre roux (impérativement !) 240g de beurre fin, mou 2 oeufs 2 sachets de levure chimique 400g de farine T45 40g de cacao amer en poudre 200g de chunks de chocolat noir 50g de noisettes entières 50g...
10 juillet 2014

Tarte aux fraises, un régal simple et généreux

Tarte aux fraises, un régal simple et généreux
C'est tellement bon et simplissime à faire, et pourtant, il faut attendre la bonne saison pour s'en régaler. Les meilleures tartes aux fraises se font indéniablement avec des fraises fraîches ! Ingrédients pour la pâte sucrée pour une tarte de 26 à 30cm...
4 juin 2014

Tarte aux myrtilles, première version

Tarte aux myrtilles, première version
Il existe au moins deux versions pour cette gourmandise haute en couleurs. J'ai testé les deux auprès de mes gourmands avec autant de succès l'une que l'autre. Pour ma part j'ai une petite préférence pour la seconde version. Je vous livre les deux recettes...
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4 août 2014

Tartelettes aux myrtilles, seconde version

Tartelettes aux myrtilles, seconde version
Je vous ai déjà proposé une recette de tarte aux myrtilles il y a quelques semaines. La première version était complètement cuite au four. Cette seconde version laisse la part belle aux myrtilles en les laissant partiellement fraîches. Ingrédients pour...
6 juin 2014

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles
Simplement bon ! On commence cette recette avec une simple pâte levée. J'utilise la même recette que pour la pizza, pas de souci, elle est toujours réussie ! Ingrédients pour la pâte : 200g de farine (bio) 10g de levure déshydratée (2 cuillère à café...
8 octobre 2014

Des sablés très, très chocolatés !

Des sablés très, très chocolatés !
Une fois n'est pas coutume, je me suis inspirée ce la recette de Un déjeuner de soleil pour vous concocter ces sablés. Mais forcément, étant presque pathologiquement incapable de reproduire une recette sans y ajouter, retirer, modifier quelque chose,...
8 avril 2015

Bavarois mousse aux citrons et mousse aux myrtilles

Bavarois mousse aux citrons et mousse aux myrtilles
La toute première fois que j'ai fait un bavarois, il était très bon... mais très sucré. Vraiment trop sucré. J'avais pourtant respecté scrupuleusement la recette (une fois n'est pas coutume ;-) ) mais trop... c'est trop. Ce qui n'a pas empêché ma tribu...
15 avril 2015

Crinkles chocolat noir et cacao amer

Crinkles chocolat noir et cacao amer
Mon petit Crampon de 2 an et demi m'a demandé ce jour de lui faire des "tato noi'r, tout noi'r"... vous aurez compris qu'il souhaitait des gâteaux au chocolat, n'est ce pas ? lol ! Faire des crinkles me tentait depuis un bon bout de temps et je viens...
28 mai 2014

Fudges à la vanille : une gourmandise addictive !

Fudges à la vanille : une gourmandise addictive !
La première fois que j'ai mangé du Fudge, j'ai trouvé cela écoeurant. C'était dans un célèbre parc d'animations américain, (en France quand même hein lol). Il y avait du biscuit, du caramel et une grosse épaisseur de fudge par dessus. Je n'ai pas accroché....
29 décembre 2014

Roulé de veau au confit d'oignons doux des Cevennes l'Epicurien

Roulé de veau au confit d'oignons doux des Cevennes l'Epicurien
Mon partenaire, l'Epicurien m'ayant gâtée, j'ai encore une recette à vous proposer avec l'un des produits qu'il m'a offert : le confit d'oignons doux des Cevennes. J'avoue que le nom de ce produit m'a gentiment fait rêver. Le parfum qui se dégage du pot...
16 juin 2014

Tartelettes au chèvre et tomates cerises

Tartelettes au chèvre et tomates cerises
Pour un petit repas vite fait, bien fait, ces petite tartelettes sont vraiment très goûteuses et appétissantes. Je n'avais pas trop d'idées un soir mais une pâte feuilletée qui traînait toute seule dans le frigo, quelques tomates cerises et 2 petits chèvres...
3 juin 2014

Blinis-pizzettas au condensé de basilic et caramel balsamique

Blinis-pizzettas au condensé de basilic et caramel balsamique
Une petite idée d'amuse bouche vite fait bien fait. (Et oui, il m'arrive de ne pas avoir envie de passer des heures en cuisine tous les jours ;-) ) Ingrédients : 16 petits blinis 1 grosse échalotte (ou 2 petites) 2 grosses càc de condensé de basilic 1...
30 janvier 2016

Rochers fondants à la noix de coco

Rochers fondants à la noix de coco
De la gourmandise à l'état brut et une réalisation hyper simple ! Ingrédients pour environ 20 rochers (suivant leur taille) : 220g de noix de coco râpée 180g de sucre en poudre 5 blancs d'oeufs (environ 160g) Mélangez les ingrédients minutieusement à...
12 avril 2014

Les chouquettes

Les chouquettes
Ce matin, mon Crampon de 20 mois était à la garderie. J'ai donc eu tout le loisirs de pâtisser sans avoir un p'tit bonhomme qui le demande toutes les 5 mn si il peut mélanger/goûter/touiller/patouiller ! C'est appréciable. Les enfants (les grands) m'ont...
13 juillet 2014

Muffins groseilles-cassis-pistache presque comme chez Starbucks

Muffins groseilles-cassis-pistache presque comme chez Starbucks
Je suis tombée sur un très joli blog hier. Simple et élégant. Pour être honnête, c'est la photo de la jeune femme qui a attiré mon attention en premier lieu car elle est rousse, comme moi :p Et j'ai découvert une très chouette recette de muffins. Je m'en...
21 juillet 2014

Les scones qui déchirent tout !

Les scones qui déchirent tout !
J'aurai du penser à vous proposer cette recette depuis bien longtemps ! Ces scones sont purement et simplement un vrai régal et d'une simplicité enfantine à réaliser Ingrédients pour une dizaine de scones : 250g de farine 100g de beurre doux mou 120ml...
11 avril 2014

La pâte à pizza

La pâte à pizza
J'inaugure ce nouveau blog avec une recette très simple mais excellente. Elle fait l'unanimité auprès de mes enfants qui la préfèrent largement aux pâtes à pizza du commerce voir même à celles des restaurants. Celle de ma pâte à pizza ! Généralement je...
16 avril 2014

Muffins groseilles et chocolat blanc

Muffins groseilles et chocolat blanc
C'est simple, c'est une tuerie ! Ça se mange en toutes saisons à condition d'avoir des groseilles au congélateur. Les nôtres viennent de notre jardin de la saison été 2013. Il n'y en a pas eu beaucoup, mais le peu fut précieusement cueillit, trié, lavé...
7 mars 2015

Fondant régressif - ultra fondant - au chocolat noir

Fondant régressif - ultra fondant - au chocolat noir
Si je vous dis que je n'ai pas eu le temps de faire d'autres photos vous me croyez ? Et bien vous pouvez... il n'est pas resté longtemps dans le plat ! Ingrédients : 200g de chocolat noir à 70% 200g de beurre fin 4 oeufs 80g de sucre en poudre + 20g pour...
9 décembre 2014

Tarte fine aux pommes et confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices

Tarte fine aux pommes et confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices
Je reviens avec une nouvelle recette contenant cette fameuse confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices... Je ne voulais pas vous tanner avec mais j'aime tellement ce mariage de saveurs que j'en mangerais à toutes les sauces si je pouvais !...
23 décembre 2014

Samoussa aux crevettes roses et aux noix de saint Jacques

Samoussa aux crevettes roses et aux noix de saint Jacques
Il ne faut pas croire que ce soit Bizance tous les jours chez moi ! Il nous arrive, comme tout à chacun, de manger des restes. Il y a quelques semaines, j'ai fait des tulipes de saint Jacques pour mes beaux-parents venus déjeuner à la maison. J'avais...
14 octobre 2014

Macarons à l'ancienne, recette Christophe Felder

Macarons à l'ancienne, recette Christophe Felder
Pour ceux et celles qui suivent ce blog depuis quelques temps, ce n'est pas un secret, les macarons classiques et moi ne sommes pas amis. Mais alors, pas du tout ! Qu'ils soient à la meringue française ou italienne... même combat. Ce n'est pourtant pas...
5 janvier 2015

Faire son feuilletage maison : c'est possible !

Faire son feuilletage maison : c'est possible !
Chose promise, chose due. Je sais que le jour de la galette est passé mais... a t on besoin d'un jour unique pour en manger ? Le feuilletage maison est utilisable pour un grand nombre de petites et grosses gourmandes du quotidien... et j'aime en avoir...
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