Chose promise, chose due. Voici la recette des petits cake-balls que j'ai posté sur la page facebook de ce blog hier soir.

Il y a quelques jours, j'ai fait des muffins salés au crottins de Chavignole. Il s'avère qu'ils avaient très bon goût mais qu'ils étaient un peu trop secs. Je pense qu'une petit topping de cream-cheese dessus aurait été assez sympa.

J'ai eu un petit apéro à faire hier soir et l'envie de faire quelque chose d'un peu différent.

Ingrédients pour les muffins : (1 douzaine)

  • 150g de farine T45 ou T55
  • 50ml d'huile d'olive
  • 50ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • sel-poivre
  • 3 crottins de Chavignol

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les oeufs et le sel. Ajoutez la farine puis un peu de lait... le reste du lait et l'huile d'olives, la levure et enfin le poivre.

Coupez les crottins en 4. Dans vos moules à muffins, déposez une cuillère à coupe de pâte, un morceau de crottin et une autre cuillère de pâte.

J'ai pu faire ainsi 12 muffins.

16 minutes de cuisson à 160°C.

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Ingrédients pour environ 18 cake-balls : 

  • +/- 150g de fromage frais
  • 2 càs de paprika doux
  • 2 càs d'herbes de provence
  • 2 càs de Charme Idyllic

Quelques jours plus tard, j'ai donc passé 4 de ces muffins au cutter. J'ai obtenu une poudre de muffins. Dans un saladier, j'ai mélangé le fromage frais petit à petit afin d'obtenir une consistance idéale pour faire des boules roulées avec les mains. Il m'a fallu environ 150g de fromage frais (type Saint Moret).

Roulez ensuite chaque boule dans les herbes ou les épices de votre choix.

Réservez au frais avant de servir.

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NB : Le Charme Idyllic a été offert par la boutique les Petits Soupers de Stéphanie