750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Tribulations Gourmandes
19 décembre 2014

Saumon aux saveurs Scandinaves

Saumon aux saveurs Scandinaves
Il y a quelques dizaines de recettes de Saumon Gravlax qui circulent sur le net, mais c'est celle de Nini et ses magnifiques photos qui a retenu mon attention (et m'a fait saliver !). Il ne m'a pas été très difficile de réunir tous les ingrédients nécessaires....
Publicité
Publicité
26 avril 2014

La génoise, ou l'ultime base de la pâtisserie

La génoise, ou l'ultime base de la pâtisserie
La génoise est très certainement l'un des biscuits de base de la pâtisserie le plus facile à réaliser. Pour autant, respecter quelques règles simples et élémentaires est nécessaire. Pour la génoise qui est en photo à la fin de cet article, j'ai fait une...
14 janvier 2016

Mes petits palets bretons

Mes petits palets bretons
Ingrédients pour 16-18 pièces : 4 jaunes d' oeufs 280 g de farine T45 ou T55 160 g de sucre en poudre 160 g de beurre fin demi sel 3 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à thé d'extrait de vanille liquide Commencez par sortir...
29 avril 2014

Pralin maison

Pralin maison
Mon ZhomChéri m'a mise au défi. Un vrai défi culinaire. Un truc que je n'ai pas fait depuis des années.... Depuis mes années au lycée hôtelier pour tout dire ! (rhooo, c'est pas gentil de me vieillir d'un coup comme ca de 20 ans !) Bref, il m'a demandé...
7 mai 2014

Mini muffins bacon - tomates séchées - chèvre frais

Mini muffins bacon - tomates séchées - chèvre frais
Même si la météo actuelle nous laisse sur notre faim, il parait que c'est la saison des premiers barbecues... hum hum hum... Toujours est il que même si le soleil n'est pas particulièrement présent, il est bon pour le moral de se faire plaisir. J'aime...
Publicité
Publicité
13 mai 2014

Les financiers gourmands des gourmets aux myrtilles

Les financiers gourmands des gourmets aux myrtilles
Depuis que je suis fâchée avec les macarons (je vous raconterais un jour mes déboires, mais je les boudeencore alors je laisse couler pour le moment...) j'ai du trouver d'autres recettes pour écouler mes blancs d'oeufs à chaque fois que je fais une crème...
11 mai 2014

Le "Layer Cake" choco-Nuttela-Nath

Le "Layer Cake" choco-Nuttela-Nath
ou comment se prendre la tête avec un gâteau au chocolat ! Cette fois, c'est le meilleur ami de ZhomChéri qui m'a demandé un gâteau pour l'anniversaire de sa chérie. Vu le nombre d'invités, je lui ai proposé d'en faire 2, l'un au chocolat et l'autre avec...
21 mai 2014

Suisse aux pépites de chocolat - Drops

Suisse aux pépites de chocolat - Drops
Depuis le temps que les enfants me réclament ces petites merveilles de calories, c'est en furetant sur la toile, plus particulièrement sur le blog de Perle en Sucre, et en voyant ses magnifiques photos que je me suis jetée à l'eau. La recette est un peu...
30 mai 2014

Quiche aux 2 saumons

Quiche aux 2 saumons
Quand une simple petit envie de saumon se transforme en excellent dîner ! Ingrédients pour la pâte brisée 200g de farine T45 ou T55 100g de beurre à température ambiante (pas trop mou) 75ml d'eau fraîche 5g de sel Ingrédients pour la garniture : 400g...
1 août 2014

La brioche extra qui déchire !

La brioche extra qui déchire !
Je ne pensais pas vous partager cette recette pour la simple raison qu'en général, je fais au moins 2 ou 3 fois la même recette avant de la poster pour être certaine qu'elle est bien et que ce qu'il en ressort est mangeable ! Je vais faire une exception...
12 octobre 2014

Le Bisteu Picard

Le Bisteu Picard
Il y a quelques temps, j'ai découvert que ma région d'adoption regorgeait de plats et de gourmandises toutes aussi alléchantes les unes que les autres. Honnêtement, je ne m'étais jamais posé de question sur la gastronomie Picarde jusqu'à ce que mes enfants...
12 mai 2014

Tarte aux légumes vite fait bien fait !

Tarte aux légumes vite fait bien fait !
J'avais un peu la flemme de cuisiner, mais l'envie de faire manger des légumes aux enfants. J'ai de fines bouches à la maison, hors de question de leurs proposer de simples légumes vapeurs ou à l'eau (v'là ce que c'est de les initier des leur plus jeune...
21 décembre 2014

Brioche feuilletée au caramel au beurre salé l'Epicurien

Brioche feuilletée au caramel au beurre salé l'Epicurien
Directement inspirée de la recette de brioche feuilletée de Philippe Conticini, cette brioche n'est pas pour les régimeux rapport à son pourcentage de beurre relativement important ! Mais en période de fêtes, franchement, est il nécessaire de parler de...
31 décembre 2014

Mini-feuilletés au confit d'oignons doux des Cévennes l'Epicurien

Mini-feuilletés au confit d'oignons doux des Cévennes l'Epicurien
Une petite idée gourmande en ce dernier jour de l'année 2014 pour un apéritif ou une petite entrée : Des petits feuilletés dodus et gourmands ! Pour ma part, je fais ma pâte feuilletée maison. Ce ne fut pas toujours la cas... manque de pratique, peur...
8 mai 2015

Les cupcakes salés des gourmands de l'apéro

Les cupcakes salés des gourmands de l'apéro
Ingrédients pour 18 pièces environ : 4 oeufs 1 pincée de sel 200g de farine T45 ou T55 1 sachet de levure chimique 100g de crème fraîche liquide 20g de lait 80g d'huile d'olives 50g de bacon émincé finement 50g d'emmental râpé 20g de tomates séchées confites...
28 juillet 2015

Le Mont Blanc : un gâteau Antillais peu commun mais délicieux !

Le Mont Blanc : un gâteau Antillais peu commun mais délicieux !
Traditionnellement, le Mont Blanc Antillais est confectionné avec un gâteau appelé "pain doux". C'est à peu de chose prêt, notre génoise mais légèrement parfumée. La recette de "Tatie Maryse" est très simplement expliquée. Pour ma part, maîtrisant la...
30 novembre 2014

Boulettes de poulet à la coriandre et aux épices à tandoori

Boulettes de poulet à la coriandre et aux épices à tandoori
J'envisageais du poulet pour ce déjeuner du mercredi midi, mais je souhaitais proposer aux enfants quelque chose d'un peu différent des sempiternelles escalopes pannées ou du colombo de poulet. Les blogs sont décidément une mine d'inspiration (héhéhé,...
4 février 2015

Zestes de citrons confits à la vanille bourbon

Zestes de citrons confits à la vanille bourbon
Les zestes de citrons s'utilisent dans de nombreuses recettes. Tels quels, à cru, ou cuits... J'ai décidé de changer un peu et de les confire à la vanille bourbon. Non seulement ils vont avoir un goût et une saveur un peu différents mais en plus je vais...
6 novembre 2014

Canard confit à l'ancienne, en parmentier

Canard confit à l'ancienne, en parmentier
Si il y a bien une chose très simple à faire soi-même, c'est bien le canard confit. Il faut relativement peu d'ingrédients, juste un peu de temps et de patience. Chez nous, nous ne le mangeons pas tel quel... C'est en Parmentier de confit de canard que...
24 juin 2014

Fondant noisette et chocolat

Fondant noisette et chocolat
Quand je suis tombée sur la photo de ce superbe gâteau chez Les Gourmandises de Amela, j'ai du fermer la bouche pour ne pas baver ! lol ! Il me FALLAIT le faire. Je ne pouvais pas passer à coté ! J'avais presque tout les ingrédients à la maison, facile...
9 mars 2015

Les madeleines marbrées qui déchirent !

Les madeleines marbrées qui déchirent !
Suite à une demande insistante... voir même très insistante ! (hein Vivie ;-) ) Je vous livre la recette de mes madeleines fondantes marbrées au chocolat noir. Ingrédients (pour une quarantaine de petites madeleines ou une vingtaine de grandes madeleines)...
29 juin 2014

Tartelettes aux framboises et crème d'amandes torréfiées

Tartelettes aux framboises et crème d'amandes torréfiées
A force de voir mon Homme cueillir des framboises dans le jardin, j'ai eu de plus en plus envie d'une petite tartelette... aux framboises... sauf qu'il faut se battre ici pour avoir la possibilité d'en manger. Le Crampon se sert sur les pieds directement,...
11 juin 2014

Pancakes aussi bon pour le brunch que pour le goûter !

Pancakes aussi bon pour le brunch que pour le goûter !
Un grand classique pour les grands comme pour les plus petits ! J'ai cherché une vraie bonne recette de pancakes durant des mois. Je voulais qu'ils ressemblent aux pancakes de mon enfance, ceux que mon beau-père nous ramenait d'un grand magasin anglais...
15 avril 2014

La Dacquoise

La Dacquoise
Ce Week end, j'ai fait une crème de lemon-curd pour des cup-cakes. Je vous en donnerais la recette prochainement, promis c'est un régal si on aime le citron ! Il m'en ai resté une bonne quantité même si mes gourmands ne se sont pas fait prier pour engloutir...
26 mai 2014

Brioche gourmande au confit de fleur d'oranger

Brioche gourmande au confit de fleur d'oranger
La fleur d'oranger et moi c'est une longue histoire d'amour ! J'en aime l'odeur et le goût. J'ai du testé tous les parfums en contenant, m'être lavée avec tous les gels douche qui existent avec cette odeur. Je regrette juste de n'avoir jamais trouvé de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité