Ingrédients pour 16-18 pièces : 

  • 4 jaunes d' oeufs
  • 280 g de farine T45 ou T55
  • 160 g de sucre en poudre
  • 160 g de beurre fin demi sel
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille liquide

Commencez par sortir le beurre demi-sel 30mn avant de façon à ce qu’il soit assez mou. Travaillez-le en pommade.

Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre à l’aide d’un batteur. Ajouter le beurre, la levure et la farine. Avec votre pâte, formez un boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire. Mettez votre préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6). Découpez vos sablés bretons à la taille qui vous conviendra et déposez les dans des moules à muffins afin qu'ils ne s'étallent pas à la cuisson.
Faites-les cuire pendant 13 minutes. Attendez qu’ils refroidissent ou dégustez-les tièdes !

palet breton vanille

palets bretons pépites

palets bretons 2