Ingrédients pour environ 40 cookies de 40g : 

  • 360g de sucre roux (impérativement !)
  • 240g de beurre fin, mou
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 400g de farine T45
  • 40g de cacao amer en poudre
  • 200g de chunks de chocolat noir
  • 50g de noisettes entières
  • 50g d'amandes entières
  • 50g de pépites de chocolat blanc

Préchauffez votre four à 160°C. Profitez en pour torréfier vos amandes et noisettes entières durant 15mn.

Dans votre robot muni de la feuille K, mélangez le sucre roux et le beurre une bonne dizaine de minutes. Ajoutez les 2 oeufs puis la farine, la levure et le cacao. Quand le mélange est bien compact, ajoutez les pépites, les chunks et les fruits secs.

Mélangez intimement. Laissez reposer au frais durant au moins 1h.

Confectionnez des boules de pâte légèrement aplaties d'environ 40g. Déposez les sur une feuille de papier cuisson et enfournez à 160°C durant 12mn maximum.

Au terme de ce temps les cookies ne sont pas complètement cuits. Laissez les sur la plaque au moins 10mn hors du four puis débarrassez sur une grille pour les laisser refroidir.

Dégustez !

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