750 grammes
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Mes Tribulations Gourmandes
21 juillet 2014

Les scones qui déchirent tout !

scones

 J'aurai du penser à vous proposer cette recette depuis bien longtemps ! Ces scones sont purement et simplement un vrai régal et d'une simplicité enfantine à réaliser 

Ingrédients pour une dizaine de scones :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre doux mou
  • 120ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

 

Dans la cuve du batteur avec la feuille "K", mélangez tous les ingrédients. La pâte colle un peu. C'est normal.

Farinez copieusement votre plant de travail. Travaillez un peu cette pâte à la main puis étalez la sur une épaisseur de 1.5 à 2 cm environ. 

Avec un emporte pièce de 5cm de diamètre découpez vos scones et déposez les sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de cuisson.

Avec un pinceau de pâtissier et un peu de lait, dorez chaque scone, mais seulement sur le dessus. Ne débordez pas ;-)

Vous aurez préchauffé votre four à 180-200°C.

Enfournez pour 10 minutes tout en surveillant. La cuisson est vraiment rapide. Puis laissez refroidir un peu sur une grille.

Idéalement, dégustez les tièdes avec une marmelade de citron ou d'orange, ou simplement un petit morceau de beurre.

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique plusieurs jours.... Toastez les ils n'en seront que meilleurs !

 

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