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Mes Tribulations Gourmandes
11 juillet 2014

Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc

Chose promise, chose due !

Il m'a été demandé dernièrement sur la page facebook de ce blog, des recettes à base de rhubarbe. Hors, je ne suis pas une grande fan de rhubarbe mais j'ai une petite recette de muffins en contenant qui sont tout simplement divins ! 

Ingrédients pour une douzaine de muffins

  • 3 oeufs
  • 125g de sucre + 1càs
  • 180g de farine T45 ou T55
  • 50g + 10g de beurre mou
  • 50g de crème fleurette (allégée)
  • 2 càc de levure chimique
  • 150g de rhubarbe épluchée 
  • 1 citron
  • 80g de pépites de chocolat blanc

Commencez par couper en petits morceaux de 1cm environ les branches de rhubarbe. Dans une poêle, faites fondre 10g de beurre et saisissez la rhubarbe à feu vif 2-3 minutes en remuant délicatement. baissez la température et saupoudrez une cuillère à soupe de sucre sur la rhubarbe. Laissez caraméliser 5 petites minutes à feu doux. Réservez dans un contenant froid.

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Battez les oeufs avec le sucre et les 50g de beurre mou. Vous obtenez une pâte bien homogène. Ajoutez la farine et la levure. Fouettez activement. Nous ne voulons pas de grumeaux ! Ajoutez la crème fleurette puis les pépites de chocolat blanc.

Lavez soigneusement votre citron et essuyez le. Râpez les zestes finement et ajoutez les à la pâte.

La rhubarbe froide, ajoutez la aussi à la pâte. Mélangez la avec une spatule sans fouetter. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans vos moules de cuissons, disposez des petits moules en papier et remplissez les au 3/4. Enfournez pour 18 minutes environ en baissant le four à 165°C.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster !

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