Blinis-pizzettas au condensé de basilic et caramel balsamique
Une petite idée d'amuse bouche vite fait bien fait. (Et oui, il m'arrive de ne pas avoir envie de passer des heures en cuisine tous les jours ;-) )
Ingrédients :
- 16 petits blinis
- 1 grosse échalotte (ou 2 petites)
- 2 grosses càc de condensé de basilic
- 1 grosse càc de crème fraiche semi épaisse (légère)
- 16 petites tomates cerise
- 4 càs de vimaigre balsamique
- 1 càc de sucre en poudre
- un peu de parmesan
Mélangez le condensé de basilic avec la crème fraiche dans un petit bol.
Ciselez les échalottes très finement
Sur une plaque à pâtisserie, disposez vos blinis. Sur chacun, déposez une noisette de basilic crémé, une pincée d'échalottes et une petite tomate cerise.
Enfournez à four chaud à 160°C pour une quinzaine de minutes.
Durant ce temps, dans une casserole, mélangez le vinaigre balsamique et le sucre, laissez fondre doucement jusqu'à réduction du vinaigre sous forme de caramel. Sur chacune de vos pizzettas encore chaude, déposez une demie càc de caramel balsamique et une pincée de parmesan sur chaque tomate cerise.
Dégustez encore chaud !