750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Tribulations Gourmandes
3 juin 2014

Blinis-pizzettas au condensé de basilic et caramel balsamique

Une petite idée d'amuse bouche vite fait bien fait. (Et oui, il m'arrive de ne pas avoir envie de passer des heures en cuisine tous les jours ;-) )

Ingrédients : 

  • 16 petits blinis
  • 1 grosse échalotte (ou 2 petites)
  • 2 grosses càc de condensé de basilic
  • 1 grosse càc de crème fraiche semi épaisse (légère)
  • 16 petites tomates cerise
  • 4 càs de vimaigre balsamique
  • 1 càc de sucre en poudre
  • un peu de parmesan

Mélangez le condensé de basilic avec la crème fraiche dans un petit bol.

IMG_4621

Ciselez les échalottes très finement

IMG_4622

Sur une plaque à pâtisserie, disposez vos blinis. Sur chacun, déposez une noisette de basilic crémé, une pincée d'échalottes et une petite tomate cerise.

Enfournez à four chaud à 160°C pour une quinzaine de minutes.

IMG_4624

IMG_4625

IMG_4626

Durant ce temps, dans une casserole, mélangez le vinaigre balsamique et le sucre, laissez fondre doucement jusqu'à réduction du vinaigre sous forme de caramel. Sur chacune de vos pizzettas encore chaude, déposez une demie càc de caramel balsamique et une pincée de parmesan sur chaque tomate cerise.

Dégustez encore chaud !

IMG_4627

IMG_4628

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Chouette idée !!
Publicité