Je reviens avec une nouvelle recette contenant cette fameuse confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices... Je ne voulais pas vous tanner avec mais j'aime tellement ce mariage de saveurs que j'en mangerais à toutes les sauces si je pouvais ! :p

J'avais donc un petit reste de pâte feuilletée maison au congélateur et quelques poires... et pas de dessert pour ce soir... 

En quelques minutes j'avais une petite tarte fine aux poires aux saveurs incomparables ! Une petite tuerie !

Ingrédients pour 4 personnes : 

Étalez la pâte feuilletée à la taille souhaitée.

Sur cette pâte, répartissez la confiture uniformément.

Lavez, épluchez, coupez en quartiers et taillez en fines tranches les quartiers de poires.

Répartissez les joliment sur la confiture.

Disposez de petits morceaux de beurre un peu partout sur la tarte puis le sucre vanillé.

IMG_6929

IMG_6930

Enfournez à 160°C pour 20-25 minutes environ.

IMG_6936

IMG_6937

IMG_6940

IMG_6941

Dégustez tiède avec une petit boule de glace à la vanille... humm... !