Tarte fine aux pommes et confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices
Je reviens avec une nouvelle recette contenant cette fameuse confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices... Je ne voulais pas vous tanner avec mais j'aime tellement ce mariage de saveurs que j'en mangerais à toutes les sauces si je pouvais ! :p
J'avais donc un petit reste de pâte feuilletée maison au congélateur et quelques poires... et pas de dessert pour ce soir...
En quelques minutes j'avais une petite tarte fine aux poires aux saveurs incomparables ! Une petite tuerie !
Ingrédients pour 4 personnes :
- environ 200g de pâte feuilletée
- 2 poires
- 4 cuillères à soupe de confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices (produit offert par l'Epicurien)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de beurre.
Étalez la pâte feuilletée à la taille souhaitée.
Sur cette pâte, répartissez la confiture uniformément.
Lavez, épluchez, coupez en quartiers et taillez en fines tranches les quartiers de poires.
Répartissez les joliment sur la confiture.
Disposez de petits morceaux de beurre un peu partout sur la tarte puis le sucre vanillé.
Enfournez à 160°C pour 20-25 minutes environ.
Dégustez tiède avec une petit boule de glace à la vanille... humm... !