Simplement bon !

On commence cette recette avec une simple pâte levée. J'utilise la même recette que pour la pizza, pas de souci, elle est toujours réussie !

 Ingrédients pour la pâte :

  • 200g de farine (bio)
  • 10g de levure déshydratée (2 cuillère à café rases)
  • 100ml d'eau
  • 50ml d'huile d'olives (bio) 
  • 1 cuillère à café rase de sel

Ingrédients pour la garniture

  • 1/2 Maroilles
  • 3 oeufs
  • 250ml de crème liquide (légère)
  • sel, poivre du moulin, 
  • 1 pincée de muscade

Avec le crochet à pâtes de votre pétrin, mélangez la farine et la levure en ajoutant un peu d'eau, ajouter le sel. Puis le reste de l'eau et l'huile tout en mélangeant à petite vitesse.

Continuez de pétrir la pâte durant 5 bonnes minutes.

Elle doit se décoller facilement des parois même si elle colle un peu au fond.

Racler consciencieusement les bords du bol du pétrin avec une corne ou une maryse afin de ramasse les petits restes de pâte ou de farine afin de les intégrer au pâton.

pâte à pizza

Laisser reposer une bonne heure à température ambiante.

La pâte doit au moins doubler de volume.

pâte à pizza-2

Fariner le plan de travail généreusement. Dégazer la pâte en la travaillant une petite minute puis l'étaler en fonction de vos besoins au rouleau sur une épaisseur d'environ 3-4 mm. Disposez la pâte sur une feuille de papier cuisson, puis le tout dans un moule à tartes en ajustant bien le fond et les bords.

Coupez tout le Maroilles en tranches d'une épaisseur d'environ 3-4mm. En recouvrir tout le fond de la pâte.

Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs. Mélangez les jaunes avec une pincée de sel, la crème, le poivre et la muscade.

Fouettez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente. 

Étalez par dessus le fromage de manière uniforme.

Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez pour 20-25 minutes environ selon votre four.

tarte maroilles

tarte maroilles-2

tarte maroilles-3

 

Patientez 10-15 minutes avant de servir, sinon le fromage coulera lorsque vous découperez la tarte.

Servez avec un mesclun de salade et une petite vinaigrette balsamique / huile d'olives.

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