750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Tribulations Gourmandes
7 mars 2015

Fondant régressif - ultra fondant - au chocolat noir

fondant ultra

 

Si je vous dis que je n'ai pas eu le temps de faire d'autres photos vous me croyez ? 

Et bien vous pouvez... il n'est pas resté longtemps dans le plat !

Ingrédients : 

  • 200g de chocolat noir à 70%
  • 200g de beurre fin
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre en poudre + 20g pour les blancs
  • 1 pincée de sel

Faites fondre doucement le chocolat au bain marie ou au micro onde. Avant la fonte complète, ajoutez le beurre et laissez fondre en mélangeant délicatement. Laissez refroidir à température ambiante.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs bien fermes avec une pincée de sel, en ajoutant en 3 fois les 20g de sucre en poudre.

Mélangez les jaunes un à un au chocolat et au beurre une fois qu'ils sont à température ambiante.

Ajoutez les 80g de sucre, mélangez. Ajoutez ensuite les blancs avec une spatule ou une maryse, avec une grande délicatesse. Pensez à faire des mouvements amples afin de ne pas "casser" les blancs.

Versez la pâte dans un moule (ici carré de 20cm).

Enfournez à four chaud 160°C durant 25 minutes.

Pas une de plus !

Les puristes se régalerons de ce fondant regressif avec un crème anglaise maison... !

Publicité
Publicité
Commentaires
V
On salive déjà.... en voyant la photo.
Publicité