26 mai 2014

Brioche gourmande au confit de fleur d'oranger

La fleur d'oranger et moi c'est une longue histoire d'amour ! J'en aime l'odeur et le goût. J'ai du testé tous les parfums en contenant, m'être lavée avec tous les gels douche qui existent avec cette odeur. Je regrette juste de n'avoir jamais trouvé de shampoing qui en contienne. J'ai toujours de l'eau de fleur d'oranger dans mon placard à pâtisserie alors vous pensez bien que lorsque j'ai vu le confit de fleurs d'oranger dans la boutique de Stéphanie, je DEVAIS le tester ! Et puis je me suis demandée ce que j'allais pouvoir en... [Lire la suite]

21 mai 2014

Suisse aux pépites de chocolat - Drops

Depuis le temps que les enfants me réclament ces petites merveilles de calories, c'est en furetant sur la toile, plus particulièrement sur le blog de Perle en Sucre, et en voyant ses magnifiques photos que je me suis jetée à l'eau. La recette est un peu longue, même si elle est particulièrement facile. Je vous conseil fortement de vous y mettre le matin si vous souhaitez les proposer à vos gnomes pour le goûter.  Ingrédients : (pour 8 brioches individuelles) : Pour la pâte à brioche :- 250 g de farine de T45... [Lire la suite]
19 mai 2014

Blinis au crabe à la chantilly "Idyllic".

Quand je suis allée sur la boutique de Stéphanie, ce produit m'a fait de l'oeil tout de suite. Quel nom original ! Idyllic... Quand Stéph m'a proposé de le goûter, forcément, je ne pouvais pas refuser ! A l'odeur, c'est doux, c'est particulier, impossible de l'assimiler à quelques chose de connu. Au goût.... ouha !!!  J'adore ! Ni sucré ni salé, pas de note ou de saveur en tête... mais c'est surprenant et très agréable ! Mais... que faire avec un condiment aussi original sans dénaturer ses saveurs si peu ordinaires ? Je... [Lire la suite]
Posté par alois à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 mai 2014

Les lasagnes aux saveurs de l'été !

Il parait que nous sommes au printemps même si la météo n'est pas franchement des plus favorable. Ce qui ne m'empèche pas d'avoir envie de donner des petites saveurs estivales à mes plats. Pour ce faire, il y a une plante que je trouve magique : le basilic ! Même si nous pouvons à présent en avoir toute l'année grâce aux produits déshydratés ou surgelés, le basilic frais a largement ma préférence... J'ai rencontré un souci de taille : le basilic de mon jardin n'en ai encore qu'à de minuscules pousses ! ZhomChéri... [Lire la suite]
16 mai 2014

Cakes-ball Hermé ou le délicieux cake au citron de Pierre Hermé, revisité !

Quand j'ai envie de citron, je pense automatiquement au cake au citron de Pierre Hermé. Ce cake est devenu un grand classique des gourmandises pâtissées à la maison. A tel point qu'on le décline sous toutes les formes possibles. Dernièrement, je me suis amusée :   La recette n'a pas besoin d'être modifiée, elle est juste parfaite ! Seul le temps de cuisson est forcément variable. Ingrédients pour un cake de taille moyenne ou une trentaine de balls : 190 g de farine 200 g de sucre 65 g... [Lire la suite]
15 mai 2014

Poulet aux épices et Condensé de Tomates

C'est avec un grand plaisir que je vous propose cette recette ce jour car elle comporte un ingrédient qui vient de la boutique de mon premier partenaire ! Les petits soupers de Stéphanie. Le Condensé de Tomates par l'épicerie Lion.  Je ne voulais pas utiliser cet ingrédient comme un simple concentré de tomates qu'il n'est vraiment pas, mais dans un plat qui pourrait en faire ressortir les qualités gustatives. PetiteChérie m'ayant demandé il y a quelques jours du poulet au lait de coco je me suis dis que c'était vraiment un... [Lire la suite]

13 mai 2014

Les financiers gourmands des gourmets aux myrtilles

Depuis que je suis fâchée avec les macarons (je vous raconterais un jour mes déboires, mais je les boudeencore alors je laisse couler pour le moment...) j'ai du trouver d'autres recettes pour écouler mes blancs d'oeufs à chaque fois que je fais une crème pâtissière... et les fois reviennent souvent ces derniers temps puisque les demandes de gâteaux sont croissantes. Les meringues c'est sympa, mais au bout d'un moment, mes gourmands-gourmets se lassent. L'avantage des financiers c'est que l'on peut décliner la recette sous tous les... [Lire la suite]
12 mai 2014

Tarte aux légumes vite fait bien fait !

J'avais un peu la flemme de cuisiner, mais l'envie de faire manger des légumes aux enfants. J'ai de fines bouches à la maison, hors de question de leurs proposer de simples légumes vapeurs ou à l'eau (v'là ce que c'est de les initier des leur plus jeune âge à la bonne mangeaille ! lol) Leur idée était de manger des pizzas... hé hé hé... je les ai pris au mot et je leur ai préparé vite fait, bien fait, une tarte aux légumes. J'ai préparé une pâte à pizza maison que j'ai laissé pousser 1 petite heure puis étalée sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par alois à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mai 2014

Le "Layer Cake" choco-Nuttela-Nath

ou comment se prendre la tête avec un gâteau au chocolat ! Cette fois, c'est le meilleur ami de ZhomChéri qui m'a demandé un gâteau pour l'anniversaire de sa chérie.  Vu le nombre d'invités, je lui ai proposé d'en faire 2, l'un au chocolat et l'autre avec des fruits afin qu'il y en ai pour tous les goûts... Le gâteau aux fruits est tout trouvé, ce sera un framboisier. L'autre, j'avais un peu envie de me prendre la tête tester quelques chose de différent. Au moins en présentation. C'est un peu la mode des layers-cakes sur la... [Lire la suite]
07 mai 2014

Mini muffins bacon - tomates séchées - chèvre frais

 Même si la météo actuelle nous laisse sur notre faim, il parait que c'est la saison des premiers barbecues... hum hum hum...  Toujours est il que même si le soleil n'est pas particulièrement présent, il est bon pour le moral de se faire plaisir. J'aime beaucoup les cakes salés pour agrémenter des repas en plein air. C'est convivial et on peut vraiment faire plaisir à tout le monde en variant les ingrédients presque à l'infini. Mes dernières petites réalisations sont toutes simples mais vraiment goûteuses. Ingrédients... [Lire la suite]