750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Tribulations Gourmandes
30 octobre 2014

Tartelettes au saumon fumé, estragon et parmesan

Tartelettes au saumon fumé, estragon et parmesan
Ce matin je n'avais pas trop d'idées. Juste une envie de saumon fumé. J'en avais acheté il y a déjà plusieurs jours sans savoir exactement ce que j'allais en faire. Et puis là, une petite illumination. Des tartelettes ! Ingrédients pour 6 tartelettes...
Publicité
Publicité
27 octobre 2014

Tartinade de thon et chips d'aubergines

Tartinade de thon et chips d'aubergines
Ce soir c'est Tartinade de thon et ses chips d'aubergines. Pourquoi ? Parce que c'est ce que j'ai trouvé dans mon frigo et mes placards : Faire avec ce que j'ai sous la main est bien plus drôle que de faire les courses en suivant une recette rigide. Pour...
14 octobre 2014

Macarons à l'ancienne, recette Christophe Felder

Macarons à l'ancienne, recette Christophe Felder
Pour ceux et celles qui suivent ce blog depuis quelques temps, ce n'est pas un secret, les macarons classiques et moi ne sommes pas amis. Mais alors, pas du tout ! Qu'ils soient à la meringue française ou italienne... même combat. Ce n'est pourtant pas...
12 octobre 2014

Le Bisteu Picard

Le Bisteu Picard
Il y a quelques temps, j'ai découvert que ma région d'adoption regorgeait de plats et de gourmandises toutes aussi alléchantes les unes que les autres. Honnêtement, je ne m'étais jamais posé de question sur la gastronomie Picarde jusqu'à ce que mes enfants...
11 octobre 2014

Velouté de brocolis qui rit !

Velouté de brocolis qui rit !
Gourmand et simplissime, ce velouté ravira les papilles des plus grands comme des plus petits souvent récalcitrant à manger ce légume vert plein de calcium. Ingrédients pour 4 personnes 1 tête de brocolis (+/-600g) 2 grosses pommes de terre 1 gros oignon...
Publicité
Publicité
10 octobre 2014

Tomates du jardin confites pour les gourmets

Tomates du jardin confites pour les gourmets
Il s'avère que, cette année, mon ZhomChéri a fait une très belle récolte de tomates. Nous en avons mangé pas mal cet été. Surtout les petites tomates cerises presque sucrées et hyper parfumées.... un régal ! J'ai plusieurs litres de coulis et sauce tomates...
9 octobre 2014

Velouté de carottes au romarin et au fromage frais

Velouté de carottes au romarin et au fromage frais
Le temps est de plus en plus maussade. La pluie de plus en plus présente... Rien de tel qu'un bon petit velouté pour se revigorer ! Ingrédients pour 4 personnes environ : 8 belles carottes 2 échalotes 1 noisette de beurre doux 1 càs d'huile d'olives 1...
8 octobre 2014

Des sablés très, très chocolatés !

Des sablés très, très chocolatés !
Une fois n'est pas coutume, je me suis inspirée ce la recette de Un déjeuner de soleil pour vous concocter ces sablés. Mais forcément, étant presque pathologiquement incapable de reproduire une recette sans y ajouter, retirer, modifier quelque chose,...
Publicité
Publicité
Publicité