750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Tribulations Gourmandes
19 décembre 2014

Saumon aux saveurs Scandinaves

Saumon aux saveurs Scandinaves
Il y a quelques dizaines de recettes de Saumon Gravlax qui circulent sur le net, mais c'est celle de Nini et ses magnifiques photos qui a retenu mon attention (et m'a fait saliver !). Il ne m'a pas été très difficile de réunir tous les ingrédients nécessaires....
Publicité
Publicité
1 décembre 2014

Samoussa au thon et fromage frais de brebis

Samoussa au thon et fromage frais de brebis
Un apéritif, un plateau télé, une petite entrée... Un régale facile et rapide à faire ! Ingrédients pour une vingtaine de samoussa : 10 feuilles de Briks 1 grosse boite de thon au naturel (environ 350g) 2 grosses échalotes 2 càs de ciboulette ciselée...
30 novembre 2014

Boulettes de poulet à la coriandre et aux épices à tandoori

Boulettes de poulet à la coriandre et aux épices à tandoori
J'envisageais du poulet pour ce déjeuner du mercredi midi, mais je souhaitais proposer aux enfants quelque chose d'un peu différent des sempiternelles escalopes pannées ou du colombo de poulet. Les blogs sont décidément une mine d'inspiration (héhéhé,...
27 novembre 2014

Le velouté de potiron crémeux et parfumé

Le velouté de potiron crémeux et parfumé
Je ne suis pas une accro des fêtes de sorcières, araignées et autres monstres, mais lors de notre dernière sortie à la cueillette de Viarmes, nous avons trouvé un magnifique potiron qui nous a tapé dans l'oeil. Les enfants y ont vu un superbe "Jack O...
19 novembre 2014

Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux au cidre et noix de cajou

Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux au cidre et noix de cajou
A la base, cette recette a été servie à mes beau-parents lors de leur denrier passage chez nous. C'est la période des saint jacques fraiches : autant en profiter ! Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de saint Jacques sans corail 8 feuilles de briques...
Publicité
Publicité
18 novembre 2014

Risotto aux courgettes, fromage frais et bacon

Risotto aux courgettes, fromage frais et bacon
Ingrédients pour 6-8 personnes : 2 verres de riz spécial risotto 2 belles courgettes 2 grosses échalotes 2 càs d'huile d'olives 150g de fromage de chèvre frais 3 cubes de bouillon Maggi 4 càc de fond de veau 250g de bacon maigre Épluchez et émincez finement...
6 novembre 2014

Canard confit à l'ancienne, en parmentier

Canard confit à l'ancienne, en parmentier
Si il y a bien une chose très simple à faire soi-même, c'est bien le canard confit. Il faut relativement peu d'ingrédients, juste un peu de temps et de patience. Chez nous, nous ne le mangeons pas tel quel... C'est en Parmentier de confit de canard que...
27 octobre 2014

Tartinade de thon et chips d'aubergines

Tartinade de thon et chips d'aubergines
Ce soir c'est Tartinade de thon et ses chips d'aubergines. Pourquoi ? Parce que c'est ce que j'ai trouvé dans mon frigo et mes placards : Faire avec ce que j'ai sous la main est bien plus drôle que de faire les courses en suivant une recette rigide. Pour...
11 octobre 2014

Velouté de brocolis qui rit !

Velouté de brocolis qui rit !
Gourmand et simplissime, ce velouté ravira les papilles des plus grands comme des plus petits souvent récalcitrant à manger ce légume vert plein de calcium. Ingrédients pour 4 personnes 1 tête de brocolis (+/-600g) 2 grosses pommes de terre 1 gros oignon...
10 octobre 2014

Tomates du jardin confites pour les gourmets

Tomates du jardin confites pour les gourmets
Il s'avère que, cette année, mon ZhomChéri a fait une très belle récolte de tomates. Nous en avons mangé pas mal cet été. Surtout les petites tomates cerises presque sucrées et hyper parfumées.... un régal ! J'ai plusieurs litres de coulis et sauce tomates...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité