750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes Tribulations Gourmandes

24 juin 2014

Fondant noisette et chocolat

Fondant noisette et chocolat
Quand je suis tombée sur la photo de ce superbe gâteau chez Les Gourmandises de Amela, j'ai du fermer la bouche pour ne pas baver ! lol ! Il me FALLAIT le faire. Je ne pouvais pas passer à coté ! J'avais presque tout les ingrédients à la maison, facile...
Publicité
Publicité
19 juin 2014

La crème pâtissière : une base indémodable

La crème pâtissière : une base indémodable
Indispensable base de la pâtisserie traditionnelle, elle est d'une simplicité exemplaire. Il ne faut juste pas se tromper dans les quantités.... On se rapproche de la maniaquerie ;-) Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille. 500ml de lait demi...
16 juin 2014

Tartelettes au chèvre et tomates cerises

Tartelettes au chèvre et tomates cerises
Pour un petit repas vite fait, bien fait, ces petite tartelettes sont vraiment très goûteuses et appétissantes. Je n'avais pas trop d'idées un soir mais une pâte feuilletée qui traînait toute seule dans le frigo, quelques tomates cerises et 2 petits chèvres...
11 juin 2014

Pancakes aussi bon pour le brunch que pour le goûter !

Pancakes aussi bon pour le brunch que pour le goûter !
Un grand classique pour les grands comme pour les plus petits ! J'ai cherché une vraie bonne recette de pancakes durant des mois. Je voulais qu'ils ressemblent aux pancakes de mon enfance, ceux que mon beau-père nous ramenait d'un grand magasin anglais...
6 juin 2014

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles
Simplement bon ! On commence cette recette avec une simple pâte levée. J'utilise la même recette que pour la pizza, pas de souci, elle est toujours réussie ! Ingrédients pour la pâte : 200g de farine (bio) 10g de levure déshydratée (2 cuillère à café...
Publicité
Publicité
4 juin 2014

Tarte aux myrtilles, première version

Tarte aux myrtilles, première version
Il existe au moins deux versions pour cette gourmandise haute en couleurs. J'ai testé les deux auprès de mes gourmands avec autant de succès l'une que l'autre. Pour ma part j'ai une petite préférence pour la seconde version. Je vous livre les deux recettes...
3 juin 2014

Blinis-pizzettas au condensé de basilic et caramel balsamique

Blinis-pizzettas au condensé de basilic et caramel balsamique
Une petite idée d'amuse bouche vite fait bien fait. (Et oui, il m'arrive de ne pas avoir envie de passer des heures en cuisine tous les jours ;-) ) Ingrédients : 16 petits blinis 1 grosse échalotte (ou 2 petites) 2 grosses càc de condensé de basilic 1...
2 juin 2014

Panacotta Idyllic et coulis de framboises

Panacotta Idyllic et coulis de framboises
La panacotta est un des desserts favoris du ZhomChéri. Il m'a bassiné avec durant plusieurs mois il y a quelques années, jusqu'à ce que je me décide enfin à lui en faire. Franchement, je ne savais pas que c'était aussi simple. Si j'avais su, je ne me...
30 mai 2014

Quiche aux 2 saumons

Quiche aux 2 saumons
Quand une simple petit envie de saumon se transforme en excellent dîner ! Ingrédients pour la pâte brisée 200g de farine T45 ou T55 100g de beurre à température ambiante (pas trop mou) 75ml d'eau fraîche 5g de sel Ingrédients pour la garniture : 400g...
28 mai 2014

Fudges à la vanille : une gourmandise addictive !

Fudges à la vanille : une gourmandise addictive !
La première fois que j'ai mangé du Fudge, j'ai trouvé cela écoeurant. C'était dans un célèbre parc d'animations américain, (en France quand même hein lol). Il y avait du biscuit, du caramel et une grosse épaisseur de fudge par dessus. Je n'ai pas accroché....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité