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Mes Tribulations Gourmandes

23 décembre 2014

Samoussa aux crevettes roses et aux noix de saint Jacques

Samoussa aux crevettes roses et aux noix de saint Jacques
Il ne faut pas croire que ce soit Bizance tous les jours chez moi ! Il nous arrive, comme tout à chacun, de manger des restes. Il y a quelques semaines, j'ai fait des tulipes de saint Jacques pour mes beaux-parents venus déjeuner à la maison. J'avais...
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22 décembre 2014

Manger son sapin de Noël ! Si Si ! c'est possible !

Manger son sapin de Noël ! Si Si ! c'est possible !
Qui a dit que l'on n'avait pas le droit de jouer avec la nourriture ? Ha oui, c'est moi dans mon rôle de maman ! Oups ! hum.. et bien en fait si, on peut jouer avec la nourriture mais à condition de la respecter. Pas question de se balancer des petits...
21 décembre 2014

Brioche feuilletée au caramel au beurre salé l'Epicurien

Brioche feuilletée au caramel au beurre salé l'Epicurien
Directement inspirée de la recette de brioche feuilletée de Philippe Conticini, cette brioche n'est pas pour les régimeux rapport à son pourcentage de beurre relativement important ! Mais en période de fêtes, franchement, est il nécessaire de parler de...
19 décembre 2014

Saumon aux saveurs Scandinaves

Saumon aux saveurs Scandinaves
Il y a quelques dizaines de recettes de Saumon Gravlax qui circulent sur le net, mais c'est celle de Nini et ses magnifiques photos qui a retenu mon attention (et m'a fait saliver !). Il ne m'a pas été très difficile de réunir tous les ingrédients nécessaires....
9 décembre 2014

Tarte fine aux pommes et confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices

Tarte fine aux pommes et confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices
Je reviens avec une nouvelle recette contenant cette fameuse confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices... Je ne voulais pas vous tanner avec mais j'aime tellement ce mariage de saveurs que j'en mangerais à toutes les sauces si je pouvais !...
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2 décembre 2014

Sablés de Noël à la "confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices".

Sablés de Noël à la "confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices".
C'est au cours de mes pérégrinations culinaires sur la toile que je suis tombée sur l'Epicurien. En bonne gourmande qui se respecte, je ne pouvais pas ne pas m'attarder sur les descriptions gourmandes et originales de leurs produits. Quelques échanges...
1 décembre 2014

Samoussa au thon et fromage frais de brebis

Samoussa au thon et fromage frais de brebis
Un apéritif, un plateau télé, une petite entrée... Un régale facile et rapide à faire ! Ingrédients pour une vingtaine de samoussa : 10 feuilles de Briks 1 grosse boite de thon au naturel (environ 350g) 2 grosses échalotes 2 càs de ciboulette ciselée...
30 novembre 2014

Boulettes de poulet à la coriandre et aux épices à tandoori

Boulettes de poulet à la coriandre et aux épices à tandoori
J'envisageais du poulet pour ce déjeuner du mercredi midi, mais je souhaitais proposer aux enfants quelque chose d'un peu différent des sempiternelles escalopes pannées ou du colombo de poulet. Les blogs sont décidément une mine d'inspiration (héhéhé,...
28 novembre 2014

Rochers aux noisettes

Rochers aux noisettes
Dans la même idée que les rochers à la noix de coco, je vous propose la version rochers aux noisettes ! C'est une petite bombe de calories mais c'est vraiment très très bon. Je me suis inspirée de la recette de macarons aux noisettes de ce cher Felder...
27 novembre 2014

Le velouté de potiron crémeux et parfumé

Le velouté de potiron crémeux et parfumé
Je ne suis pas une accro des fêtes de sorcières, araignées et autres monstres, mais lors de notre dernière sortie à la cueillette de Viarmes, nous avons trouvé un magnifique potiron qui nous a tapé dans l'oeil. Les enfants y ont vu un superbe "Jack O...
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