750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes Tribulations Gourmandes

11 mai 2015

Les Cookies de la Mort qui Tue cacao-noisettes-amandes

Les Cookies de la Mort qui Tue cacao-noisettes-amandes
Ingrédients pour environ 40 cookies de 40g : 360g de sucre roux (impérativement !) 240g de beurre fin, mou 2 oeufs 2 sachets de levure chimique 400g de farine T45 40g de cacao amer en poudre 200g de chunks de chocolat noir 50g de noisettes entières 50g...
Publicité
Publicité
8 mai 2015

Les cupcakes salés des gourmands de l'apéro

Les cupcakes salés des gourmands de l'apéro
Ingrédients pour 18 pièces environ : 4 oeufs 1 pincée de sel 200g de farine T45 ou T55 1 sachet de levure chimique 100g de crème fraîche liquide 20g de lait 80g d'huile d'olives 50g de bacon émincé finement 50g d'emmental râpé 20g de tomates séchées confites...
15 avril 2015

Le gras c'est bon pour la santé !

Le gras c'est bon pour la santé !
Il y a quelques semaines déjà, je me suis rendue au salon Baby de Paris porte de Versailles. Mon dernier né n'est plus tout à fait un bébé mais pas encore un "grand" donc j'aime ce petite bain de foule annuel afin de voir ou de dénicher des nouveautés...
15 avril 2015

Crinkles chocolat noir et cacao amer

Crinkles chocolat noir et cacao amer
Mon petit Crampon de 2 an et demi m'a demandé ce jour de lui faire des "tato noi'r, tout noi'r"... vous aurez compris qu'il souhaitait des gâteaux au chocolat, n'est ce pas ? lol ! Faire des crinkles me tentait depuis un bon bout de temps et je viens...
8 avril 2015

Bavarois mousse aux citrons et mousse aux myrtilles

Bavarois mousse aux citrons et mousse aux myrtilles
La toute première fois que j'ai fait un bavarois, il était très bon... mais très sucré. Vraiment trop sucré. J'avais pourtant respecté scrupuleusement la recette (une fois n'est pas coutume ;-) ) mais trop... c'est trop. Ce qui n'a pas empêché ma tribu...
Publicité
Publicité
25 mars 2015

Les brownies très très gourmands (et carrément décadents !)

Les brownies très très gourmands (et carrément décadents !)
Ingrédients : 3 oeufs 120g de sucre blanc 170g de beurre fin 190g de chocolat noir à 70% 50g de farine 10g de cacao amer en poudre 80g de noix de pécan quelques pépites de chocolats, boules fantaisies... (facultatif) Faites fondre doucement le chocolat...
23 mars 2015

Cupcakes aux pépites de chocolats et éclats de praliné caramélisé

Cupcakes aux pépites de chocolats et éclats de praliné caramélisé
Ingrédients pour 16 cupcakes environ 180g de farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de beurre fin très mou 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 100ml de lait 50g d'éclats de pralin caramélisés 50g pépites de chocolat au lait 50g de pépites...
18 mars 2015

Thon Gravlax, déclinaison de pomme granny et zestes de citrons confits à la vanille

Thon Gravlax, déclinaison de pomme granny et zestes de citrons confits à la vanille
Cette entrée, je l'ai préparé pour ma seconde présélection à MasterChef 2015. Il va de soit que je n'ai pas été sélectionnée pour la suite de l'émission.. c'était couru d'avance, puisque tout est scénarisé. Nous avons appris que bien avant que nous arrivions...
16 mars 2015

Inspiration M. amandes, pistache et poires pochées au poivre de Timut

Inspiration M. amandes, pistache et poires pochées au poivre de Timut
Amandier pistache (26 cm de Ø) 90 g de beurre à t° ambiante 100 g de sucre 2 œufs 120 g de poudre d’amande 40 g d'éclats de pistaches torréfiées 80 g de farine Préchauffez le four à 180° Crémez le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez les œufs et mélangez....
9 mars 2015

Les madeleines marbrées qui déchirent !

Les madeleines marbrées qui déchirent !
Suite à une demande insistante... voir même très insistante ! (hein Vivie ;-) ) Je vous livre la recette de mes madeleines fondantes marbrées au chocolat noir. Ingrédients (pour une quarantaine de petites madeleines ou une vingtaine de grandes madeleines)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité