23 juillet 2014

Quand il reste des chocolats de Pâque et de Noël : Les fondants choco-noisette !

Cela peut paraître surprenant pour beaucoup, mais il arrive chaque année qu'il nous reste des chocolats de Noël ou de Pâques. Nos familles en offrent tellement à tous les enfants qu'il y a un moment donné où il y a over-dose pour tout le monde. Cette année, il nous est resté quelques papillotes, quelques "chocobons" et des petits oeufs. "Jeter" de la nourriture n'est pas dans nos habitudes (d'autant que nous avons des poules et un composte donc rien ne se perd !), alors jeter des chocolats même si ils sont un peu "dépassés" n'est pas... [Lire la suite]

13 juillet 2014

Muffins groseilles-cassis-pistache presque comme chez Starbucks

Je suis tombée sur un très joli blog hier. Simple et élégant. Pour être honnête, c'est la photo de la jeune femme qui a attiré mon attention en premier lieu car elle est rousse, comme moi :p Et j'ai découvert une très chouette recette de muffins. Je m'en suis largement inspirée pour la recette que je vous propose ce jour. Ingrédients pour environ 50 mini muffins 105 g de beurre à température ambiante 220 g de sucre en poudre  2 œufs moyen 360 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 càc de sel 250 ml de lait 150g... [Lire la suite]
11 juillet 2014

Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc

Chose promise, chose due ! Il m'a été demandé dernièrement sur la page facebook de ce blog, des recettes à base de rhubarbe. Hors, je ne suis pas une grande fan de rhubarbe mais j'ai une petite recette de muffins en contenant qui sont tout simplement divins !  Ingrédients pour une douzaine de muffins 3 oeufs 125g de sucre + 1càs 180g de farine T45 ou T55 50g + 10g de beurre mou 50g de crème fleurette (allégée) 2 càc de levure chimique 150g de rhubarbe épluchée  1 citron 80g de pépites de chocolat blanc ... [Lire la suite]
24 juin 2014

Fondant noisette et chocolat

Quand je suis tombée sur la photo de ce superbe gâteau chez Les Gourmandises de Amela, j'ai du fermer la bouche pour ne pas baver ! lol ! Il me FALLAIT le faire. Je ne pouvais pas passer à coté ! J'avais presque tout les ingrédients à la maison, facile ! J'ai juste attendu d'avoir mes grands gourmands à la maison car une si jolie gourmandise ne se déguste pas seule. Je vous préviens tout de suite, c'est un peu long à réaliser. J'ai commencé le matin pour un dessert qui a été dégusté le soir. Ingrédients pour la ganache au... [Lire la suite]
11 juin 2014

Pancakes aussi bon pour le brunch que pour le goûter !

Un grand classique pour les grands comme pour les plus petits ! J'ai cherché une vraie bonne recette de pancakes durant des mois. Je voulais qu'ils ressemblent aux pancakes de mon enfance, ceux que mon beau-père nous ramenait d'un grand magasin anglais qui depuis à fermé ses portes dans les Yvelines. Ils étaient vraiment trop bons ! Comme à mon habitude, j'ai fait goûter un certain de nombre de tests à mes gourmands... qui généralement, heureusement ne se font pas prier :p ! Donc cette fois c'est vraiment une bonne recette, je ne... [Lire la suite]
16 mai 2014

Cakes-ball Hermé ou le délicieux cake au citron de Pierre Hermé, revisité !

Quand j'ai envie de citron, je pense automatiquement au cake au citron de Pierre Hermé. Ce cake est devenu un grand classique des gourmandises pâtissées à la maison. A tel point qu'on le décline sous toutes les formes possibles. Dernièrement, je me suis amusée :   La recette n'a pas besoin d'être modifiée, elle est juste parfaite ! Seul le temps de cuisson est forcément variable. Ingrédients pour un cake de taille moyenne ou une trentaine de balls : 190 g de farine 200 g de sucre 65 g... [Lire la suite]
11 mai 2014

Le "Layer Cake" choco-Nuttela-Nath

ou comment se prendre la tête avec un gâteau au chocolat ! Cette fois, c'est le meilleur ami de ZhomChéri qui m'a demandé un gâteau pour l'anniversaire de sa chérie.  Vu le nombre d'invités, je lui ai proposé d'en faire 2, l'un au chocolat et l'autre avec des fruits afin qu'il y en ai pour tous les goûts... Le gâteau aux fruits est tout trouvé, ce sera un framboisier. L'autre, j'avais un peu envie de me prendre la tête tester quelques chose de différent. Au moins en présentation. C'est un peu la mode des layers-cakes sur la... [Lire la suite]
03 mai 2014

Framboisier ... de Pâques !

Une fois n'est pas coutume, j'avais proposé, il y a quelques semaines, à mes beaux-parents, d'amener le dessert pour le repas familiale de Pâques.  Je les ai vu un peu dubitatifs sur le moment...Se tournant vers mon ZhomChéri afin sûrement d'essayer de lire sur son visage une grimace désapprobatrice ou un sourire gourmand... L'Homme restant de marbre, mon beau-père me précisa qu'il aimait bien les oeufs en sucre et les petites poules de décorations sur les gâteaux... qu'à cela ne tienne mon chère-beau père, pas de souci pour... [Lire la suite]
16 avril 2014

Muffins groseilles et chocolat blanc

C'est simple, c'est une tuerie ! Ça se mange en toutes saisons à condition d'avoir des groseilles au congélateur. Les nôtres viennent de notre jardin de la saison été 2013. Il n'y en a pas eu beaucoup, mais le peu fut précieusement cueillit, trié, lavé et congelé.   Ingrédients pour une douzaine de muffins (base 5cm) 3 oeufs 150g de sucre (j'aime bien le sucre roux, bio si possible) 125g de beurre bien mou 200g de farine T45 ou T55 1 sachet de levure chimique 100g de groseilles (115 si elles sont surgelées) 90g... [Lire la suite]