30 janvier 2016

Rochers fondants à la noix de coco

  De la gourmandise à l'état brut et une réalisation hyper simple ! Ingrédients pour environ 20 rochers (suivant leur taille) :  220g de noix de coco râpée 180g de sucre en poudre 5 blancs d'oeufs (environ 160g) Mélangez les ingrédients minutieusement à la spatule dans un saladier Réservez au frais durant 30mn environ. Formez des boules légèrement aplaties, avec les mains ou avec une cuillière à boules de glaces pour des congolais plus réguliers et disposez les sur des plaques garnies de papier cuisson. ... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Mes petits palets bretons

Ingrédients pour 16-18 pièces :  4 jaunes d' oeufs 280 g de farine T45 ou T55 160 g de sucre en poudre 160 g de beurre fin demi sel 3 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à thé d'extrait de vanille liquide Commencez par sortir le beurre demi-sel 30mn avant de façon à ce qu’il soit assez mou. Travaillez-le en pommade. Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre à l’aide d’un batteur. Ajouter le beurre, la levure et la farine. Avec votre pâte, formez un boudin et enveloppez-le dans du film... [Lire la suite]
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11 août 2015

Sablés maison si bons

Non, ce n'est pas encore une recette de sablés. C'est une autre recette de sablés ;-) J'ai de grands amateurs à la maison, j'en profite donc pour tester des formules différentes régulièrement ! Ingrédients pour une quarantaines de sablés moyens :  250g de sucre en poudre 250g de beurre fin mou 500g de farine T45 ou T55 50g de poudre d'amandes 1 oeuf entier 50g de lait 1/2 écrémé 1 càc d'extrait d'amandes amères 1 pincée de sel fin  1 pincée de bicarbonate alimentaire 1/2 pot de gelée de groseilles maison ... [Lire la suite]
11 mai 2015

Les Cookies de la Mort qui Tue cacao-noisettes-amandes

Ingrédients pour environ 40 cookies de 40g :  360g de sucre roux (impérativement !) 240g de beurre fin, mou 2 oeufs 2 sachets de levure chimique 400g de farine T45 40g de cacao amer en poudre 200g de chunks de chocolat noir 50g de noisettes entières 50g d'amandes entières 50g de pépites de chocolat blanc Préchauffez votre four à 160°C. Profitez en pour torréfier vos amandes et noisettes entières durant 15mn. Dans votre robot muni de la feuille K, mélangez le sucre roux et le beurre une bonne dizaine de minutes.... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Crinkles chocolat noir et cacao amer

Mon petit Crampon de 2 an et demi m'a demandé ce jour de lui faire des "tato noi'r, tout noi'r"... vous aurez compris qu'il souhaitait des gâteaux au chocolat, n'est ce pas ? lol ! Faire des crinkles me tentait depuis un bon bout de temps et je viens de découvrir que c'est d'une simplicité incroyable ! Ingrédients pour environ 25 crinkles : 190 g de chocolat noir 70% 10g de cacao amer 50 g de beurre 2 œufs 80 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de de levure chimique 190 g de farine 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Cookies gourmands très chocolat aux noix de Macadamia

C'est mercredi, et le mercredi c'est le jour des cookies ! On y revient toujours. C'est gourmand. C'est généreux et en plus, fait avec Amour ! Ingrédients pour environ 40 cookies gourmands 230g de beurre doux, mou  2 oeufs  360g de sucre roux   400g de farine blanche T45 ou T55  40g de cacao en poudre non sucré 1 cuillère à café de bicarbonate  2 cuillère à café rase de levure chimique  1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 300g de chunks de... [Lire la suite]

22 décembre 2014

Manger son sapin de Noël ! Si Si ! c'est possible !

 Qui a dit que l'on n'avait pas le droit de jouer avec la nourriture ? Ha oui, c'est moi dans mon rôle de maman ! Oups ! hum.. et bien en fait si, on peut jouer avec la nourriture mais à condition de la respecter. Pas question de se balancer des petits pois à la tête, ou de coller des crêpes sur le plafond de la cuisine. Non. Ce jour je vous propose de réaliser un sapin qui se mange. C'est ludique et c'est délicieux... en plus d'être d'une grande simplicité. Ingrédients pour réaliser un sapin :  500g de... [Lire la suite]
02 décembre 2014

Sablés de Noël à la "confiture de clémentine aux saveurs de pain d'épices".

C'est au cours de mes pérégrinations culinaires sur la toile que je suis tombée sur l'Epicurien. En bonne gourmande qui se respecte, je ne pouvais pas ne pas m'attarder sur les descriptions gourmandes et originales de leurs produits. Quelques échanges de mails plus tard, je suis très heureuse de compter cette marque parmi mes Partenaires ! L'un des produits qui m'a le plus tapé dans l'oeil, c'est "la confiture de clémentines aux saveurs de pain d'épices" ! Rien que le nom me donne envie de me planquer sous un plaid moelleux, avec un... [Lire la suite]
28 novembre 2014

Rochers aux noisettes

Dans la même idée que les rochers à la noix de coco, je vous propose la version rochers aux noisettes ! C'est une petite bombe de calories mais c'est vraiment très très bon. Je me suis inspirée de la recette de macarons aux noisettes de ce cher Felder ! Ingrédients pour 40 pièces environ : 300g de poudre de noisettes 300g de sucre en poudre 4-5 blancs d'oeufs (environ 130g) 1 càc de vanille liquide 1 cac de cannelle en poudre 40 noisettes entières (préalablement torréfiées) Mélangez les noisettes en poudre, le sucre en... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Petits Bonshommes Sablés de Noël chocolat-pistache

J'ai posté une photo de mes petits sablés au chocolat sur la page facebook de ce blog et depuis, les demandes de recette ne cessent d'affluer... Ce qui est assez drôle en soit c'est que cette un très très grand basique de la pâtisserie traditionnelle que j'affectionne particulièrement et donc d'une grande simplicité. Vous allez pouvoir vous amuser autant que vos enfants à les confectionner et à les décorer. Ingrédients pour une douzaine de bonshommes taille moyenne :  220g de farine T45-T55 30g de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]