Un apéritif, un plateau télé, une petite entrée... Un régale facile et rapide à faire !

Ingrédients pour une vingtaine de samoussa :

  • 10 feuilles de Briks
  • 1 grosse boite de thon au naturel (environ 350g)
  • 2 grosses échalotes
  • 2 càs de ciboulette ciselée
  • 150g de fromage frais de brebis (Feta)
  • Poivre du moulin
  • huile d'olives

Épluchez puis émincez très finement les échalotes

Mélangez le thon, les échalotes, le fromage frais, la ciboulette et le poivre. (J'utilise le robot, le mélange est plus fin qu'avec une fourchette.)

IMG_0585

Coupez en deux les feuilles de bricks. Avec un pinceau, huilez légèrement la demi feuille de bricks. Déposez sur le bord de chaque demi-feuille une cuillère à soupe de farce et procédez au pliage en triangle.

 Déposez chaque triangle sur une plaque de cuisson garnit d'une feuille de papier cuisson. 

IMG_0586

 

Four chaud à 180°C durant 12-14 minutes.

IMG_0587

Servez avec une petite salade si c'est un plat ou une sauce légèrement tomatée et pimentée pour un apéritif ou un plateau tv ! Bon appétit !