Dans la même idée que les rochers à la noix de coco, je vous propose la version rochers aux noisettes ! C'est une petite bombe de calories mais c'est vraiment très très bon. Je me suis inspirée de la recette de macarons aux noisettes de ce cher Felder !

Ingrédients pour 40 pièces environ :

  • 300g de poudre de noisettes
  • 300g de sucre en poudre
  • 4-5 blancs d'oeufs (environ 130g)
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 cac de cannelle en poudre
  • 40 noisettes entières (préalablement torréfiées)

Mélangez les noisettes en poudre, le sucre en poudre, la vanille, la cannelle et les blancs d'oeufs dans une casserole. Une fois le tout bien homogène, posez la casserole à feu doux et mélangez en continu durant 5 bonnes minutes. La température de votre mélange ne doit pas dépasser 65°C. 

A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier cuisson. Astuce : les doigts mouillés c'est plus facile de faire de jolis petits tas. Déposez une noisette entière sur chaque.

Four chaud à 170°C durant 10 - 11 minutes (en surveillant la coloration, comme d'habitude !)

Sortez votre plaque du four mais n'enlevez pas de suite vos biscuits. Laissez les refroidir durant 10-15mn puis déposez les sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

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